Die Vision, mit der Erinnerung an die ehemaligen Pfahlbaudörfer ein gastronomisches Angebot zu verbinden, endete im ambitiösen Projekt der „Mangerie“. Diese befindet sich in einer intakten herrlichen Landschaft südlich des Dorfes Egolzwil und am Rand des Wauwilermooses, also etwas fernab der Alltagshektik.

Ausschlaggebend für dieses Projekt war der vielversprechende Schulterschluss zweier örtlicher Gewerbebetriebe. Diese sind vertreten durch die beiden Schwestern Madeleine Suter-Häberli (Supronto AG) und Erika Hunkeler-Häberli (Gasthof St. Anton). Ihre gegründete Mangerie GmbH ist Besitzerin und zugleich Betreiberin dieser innovativen gastgewerblichen Firma.

Bei der „Baschimatt“ wurde eine Landschaft mit Teichanlagen samt Seerosen, einheimischen Sträuchern und einem Bächlein gestaltet, naturgetreu und ideenreich der ehemaligen Seelandschaft nachgeahmt.

Ebenfalls im Jahr 2003 wurde im gleichen Areal der gastronomische Hauptbau eröffnet, ein gewagt umgebautes Rundsilo vom früheren Schweinezuchtbetrieb des ehemaligen Dorfwirten Josef Häberli-Käser. Just zehn Jahre später wurde diese gastronomische Eventanlage mit einem Glashaus für grössere Gästegruppen und Anlässe erweitert.